Group 1850 Group 1850Голландская психоделическая рок группа

Gucci Group подумывает о покупке Дома моды Valentino

 Group 1850

На днях стало известно, что Gucci Group ведет переговоры о покупке легендарного итальянского Дома моды Valentino.
Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало – в недавнем интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore исполнительный директор Gucci Group Доменико де Соле (Domenico de Sole) лишь уклончиво сказал: "Valentino – прекрасная компания и великолепный брэнд. Ничего больше я пока сказать не могу".
Концерн HDP был вынужден выставить принадлежащий ему легендарный Дом моды на продажу под давлением акционеров, требующих избавиться от убыточных модных компаний и сконцентрировать усилия на прибыльном издательском бизнесе и Интернете.
"В жизни всегда приходится делать выбор,- сказал в недавнем интервью исполнительный директор HDP Маурицио Ромити (Maurizio Romiti), - и сейчас мы его делаем."
Проблема заключается в том, что три года назад концерн HDP заплатил за Valentino огромную сумму - около 500 миллионов долларов. Сегодня же продать его за такую сумму вряд ли удастся.
Что касается Gucci, то говорят также, что компания близка к подписанию контракта еще с одним молодым и весьма талантливым дизайнером – 29-летним Николасом Гескьером (Nicolas Ghesquiere), возглавляющим в настоящий момент парижский лейбл Balenciaga. По слухам, Гескьеру было предложено запустить собственную линию.

20.01.2007
Group 1850

Gucci Group подумывает о покупке Дома моды Valentino

Добавьте свою новость

Здесь