Анна Нетребко Анна НетребкоОперная певица (сопрано)

Анна Нетребко рассказала о своих планах на будущее

Анна Нетребко

Анна Нетребко в интервью немецкому изданию Zeit рассказала о своих планах на будущее. Она заявила, что не собирается выступать в России, по крайней мере в ближайшее время и пояснила, почему приняла такое решение.

В настоящее время в России неоднозначно принимают позицию отечественных звезд относительно спецоперации и предлагают закрыть въезд тем артистам, которые покинули страну после 24 февраля. Более того, многие считают, что стоит запретить прокручивать их треки на радио.

Когда Россия начала спецоперацию 24 февраля, Анна и ее муж Юсиф Эйвазов находились в Москве и в ночь на 24-е праздновали удачное завершение концерта, а утром из новостей узнали о событии, которое перевернуло привычное течение жизни.

Затем пара отправилась в Данию, где должен был состояться их следующий концерт, однако местные промоутеры посоветовали Нетребко и Эйвазову отказаться от выступления — дирижер и оркестр ожидали волну протестов.

Вернувшись домой в Вену, Анна Юрьевна решила сделать двух-трехмесячный перерыв в своей карьере. По словам певицы, это было не лучшее для нее время и она не могла петь, переживая за своих многочисленных друзей как в России, так и в Украине.

Ранее Нетребко старалась не высказываться по поводу спецоперации, или делала это завуалированно, но в интервью Zeit она четко обозначила свою позицию, заявив, что осуждает эти действия. Она также добавила, что ее прошлые высказывания могут быть неверно истолкованы, поэтому посчитала нужным сказать прямо.

Искренне об этом говорит певица или нет — мы никогда не узнаем, потому что ее слова, сказанные немецкому журналисту, дают повод думать, что высказываясь таким образом Анна Нетребко, в первую очередь, заботится о своем будущем, карьере и благосостоянии.

«В какой-то момент я испугалась, что меня могут ошибочно внести в санкционный список, или что у меня отберут австрийский паспорт, я и могу потерять все», - заявила певица.

При этом Нетребко отметила, что будет всеми силами бороться с любой русофобией, исполняя на сцене произведения русских композиторов. Правда сейчас, когда русскую культуру повсеместно пытаются запретить, сделать ей это будет затруднительно.

06.06.2022
Анна Нетребко

Анна Нетребко рассказала о своих планах на будущее

Добавьте свою новость

Здесь