The Beatles The BeatlesЛиверпульская четверка

The Beatles могло и не быть

 The Beatles

Оказывается, музыкальное партнерство между Джоном Ленноном и Полом Маккартни практически подошло к концу еще до того, как была сформирована сама легендарная группа The Beatles.
Оказывается Леннон хотел, чтобы Маккартни покинул его первую группу The Quarrymen, сформированную еще в те времена, когда оба музыканта были подростками. Джон считал своего товарища по группе "развитым не по годам", сообщает Reuters.

Но школьный друг Леннона и еще один член группы, Эрик Гриффитс, убедил будущую знаменитость не делать этого, заявив, что считает Маккартни очень талантливым и способным внести большой вклад в общее дело.

Эти и другие открытия появятся в новой книге "The Quarrymen", написанной биографом The Beatles Хантером Дэвисом. "Я думаю, что самым большим моим вкладом в историю Beatles было то, что я не позволил Леннону расстаться с Маккартни", - заявил Гриффитс Дэвису.

В книге утверждается, что Леннон имел недолгую связь с менеджером группы, гомосексуалистом Брайаном Эпштейном. Дэвис заявил, что Леннон сам говорил ему об этой связи, но тот ему не поверил, пока факт не получил подтверждения от Пита Шоттона, близкого друга Леннона и еще одного члена The Quarrymen.

"Леннон рассказал мне, что в апреле 1963 года уехал в Испанию вместе с Эпштейном сразу после того, как его жена, Синтия, родила сына, - заявил Дэвис. - Он сказал, что провел одну ночь вместе с Брайаном".

20.01.2007
The Beatles

The Beatles могло и не быть

Добавьте свою новость

Здесь