Дмитрий Рогозин Дмитрий Рогозинроссийский политик и государственный деятель. Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» с 24 мая 2018 года. 6 декабря 2018 назначен спецпредставителем президента по международному сотрудничеству в космосе.

Дмитрия Рогозина заочно обвинили на Украине

Дмитрий Рогозин

На Украине заочно предъявили обвинения генеральному директору российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрию Рогозину. Об этом сообщила генеральный прокурор республики Ирина Венедиктова, сообщает ТАСС.

Генпрокурор объяснила, что причиной для предъявления обвинений стали высказывания Рогозина о ситуации на Украине, которые власти республики сочли не соответствующими действительности и вредоносными.

Венедиктова отметила, что украинская прокуратура, в частности, увидела в действиях гендиректора «Роскосмоса» состав преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и частью второй статьи 437 («Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны») Уголовного кодекса Украины.

Она добавила, что прокуроры решили временно ограничить права Рогозина на свободу передвижения до появления дальнейших судебных приказов. В чем именно будут заключаться подобные санкции Киева, Венедиктова не уточнила.

16.03.2022
Дмитрий Рогозин

Дмитрия Рогозина заочно обвинили на Украине

Добавьте свою новость

Здесь