Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир Путин встретил в Израиле свою школьную учительницу по немецкому

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Израиле, в четверг встретился со своей школьной учительницей, которая эмигрировала в эту страну 32 года назад, сообщает "Курсор".
Мина Моисеевна Юдицкая оказалась среди ветеранов Великой Отечественной войны, в свое время репатриировавшимися из бывшего СССР, с которыми президент Путин встретился в иерусалимской гостинице "Мецудад Давид" ("Цитадель Давида"), где он остановился на время своего пребывания.
Мина Моисеевна Юдицкая преподавала Владимиру Путину немецкий язык в 281-й специализированной химической школе Ленинского района Санкт-Петербурга (тогда Ленинграда). Она покинула СССР в 1973 году и с тех пор не встречалась со своим бывшим учеником, ставшим президентом России. "Судя по тому, что я видела по телевизору, он совсем не изменился", - сказала она о своем бывшем ученике.
Учительница российского президента в настоящее время проживает в Тель-Авиве, до недавнего времени она работала "в военной авиации Израиля".
"Это тот редкий случай, когда я не могу рассказать о том, чем занималась, даже своим ученикам. Обычно я от них ничего не скрываю", - сказала она в интервью "Столичным новостям" в 2001 году.

29.04.2005
Владимир Путин

Владимир Путин встретил в Израиле свою школьную учительницу по немецкому

Добавьте свою новость

Здесь