Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Джексона приняли в Зал славы рок-н-ролла

Майкл Джексон

Прошедшей ночью в нью-йоркской гостинице Waldorf-Astoria состоялась 16-я ежегодная торжественная церемония принятия новых членов в "Зал славы рок-н-ролла". Новыми кавалерами "Зала славы рок-н-ролла" стали Майкл Джексон, Пол Саймон, Соломон Берк, группы Queen, Aerosmith и Steely Dan.

В категории музыкальных продюсеров награды был также удостоен Крис Блэкуэлл, основатель Island Records, - за пропаганду и раскрутку музыки стиля регги: именно он записал на своей фирме грамзаписи таких певцов как Боб Марли и Питер Тош.

"Зал славы" - огромный комплекс, строительство которого обошлось почти в 50 миллионов долларов, - находится в Кливленде (штат Огайо). Право попасть в его экспозицию расценивается как одно из высших проявлений признания, о котором только может мечтать музыкант. Номинанты отбираются ежегодно из примерно 30 претендентов специальным комитетом, в который входят главы звукозаписывающих фирм, продюсеры, музыкальные критики.

Свое мнение высказывают в общей сложности 800 человек. Есть, правда, одно обязательное условие: музыкантов можно принять в "Зал славы" только после того, как исполнится 25 лет со дня выхода их первого диска.

В нынешнем году неудача постигла AC/DC и Патти Смит, New York Dolls и Lynyrd Skynyrd, Бренду Ли и экс-лидера Velvet Underground Лу Рида, которые были номинированы, однако по итогам голосования в окончательный список не вошли.

Двое из победителей - Майкл Джексон и Пол Саймон - уже входили в "Зал славы рок-н-ролла" как участники проектов Jackson 5 и Simon & Garfunkel соответственно. Саймон удостоился такой чести в 1990 году, а Джексон - в 1997. На этот раз и тот, и другой стали лауреатами за свои сольные заслуги.

20.01.2007
Майкл Джексон

Джексона приняли в Зал славы рок-н-ролла

Добавьте свою новость

Здесь