Билл и Мелинда Гейтс Билл и Мелинда ГейтсЗнаменитая чета

Билл Гейтс потерял 38 млрд. долларов

Билл и Мелинда Гейтс

Глава Microsoft Билл Гейтс в прошлом году пережил потерю 38,3 млрд. долларов США. Тем не менее, он остается на вершине списка самых богатых людей технологической сферы, сообщает журнал "Forbes".

Состояние Гейтса сейчас не превышает 54,4 млрд. долларов. Но это позволяет ему по-прежнему опережать своего главного соперника в мире программного обеспечения Лэрри Эллисона из Oracle, чье состояние, по оценкам, равно 42,1 млрд. долларов. Об этом "Forbes" сообщает в своем номере от 2 апреля.

Два других миллиардера из Microsoft также находятся рядом с вершиной списка. Это соучредитель компании Пол Аллен, занимающий третью строку с состоянием в 24,4 млрд. долларов, и главный исполнительный директор Стив Баллмер, находящийся на четвертом месте с 15,3 млрд.

Основатель Amazon.com Джефф Безос потерял пять млрд. долларов и остался со своими 2,3 млрд. долларов на 16-й строке списка, куда он переместился с 7-го места. Среди других богатейших людей в области новых технологий значатся Гордон Мур - соучредитель Intel (13,2 млрд. долларов), глава Dell Computer Майкл Делл, занимающий шестую строчку с 12,3 млрд. долларов, и Санджив Сидху, основатель i2 Technologies, чье состояние в 6,8 млрд. долларов позволило ему занять седьмое место.

20.01.2007
Билл и Мелинда Гейтс

Билл Гейтс потерял 38 млрд. долларов

Добавьте свою новость

Здесь