Работница дома престарелых назвала актом спасения переезд к ним актера Куравлева

Леонид Куравлев

Сотрудница Центра долголетия и реабилитации назвала переезд актера Леонида Куравлева к ним в учреждение актом спасения. Ее слова процитировал «Московский комсомолец».

Работница дома престарелых отметила, что Куравлева привезли в очень плохом состоянии: он был слишком худым, немытым, с нечищеными ушами и неухоженной бородой. Когда 85-летний артист начал жить в центре, где ему обеспечивали шестиразовое питание, отсутствия аппетита у него обнаружено не было — он ел всегда. В связи с этим женщина сделала предположение, что дома пенсионера кормили плохо.

«Его привезла не дочь, а сын. Я думаю, это был акт спасения какой-то. Когда впоследствии дочь приезжала в больницу, он отказывался общаться с ней или притворялся спящим», — рассказала сотрудница центра.

Женщина подчеркнула: в доме престарелых Куравлеву стало заметно лучше. У него была отдельная комната с кроватью ЛФК и безбарьерным санузлом, на стене висел лист с распорядком дня. Поскольку знаменитый пенсионер предпочитал уединение, у двери палаты не стали писать его фамилию, а из-за проблем мужчины со слухом сиделки оставляли ему записки или присылали сообщения на телефон.

14.01.2022
Леонид Куравлев

Работница дома престарелых назвала актом спасения переезд к ним актера Куравлева

Добавьте свою новость

Здесь