Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин заявил о разрыве отношений с США в случае введения новых санкций

Владимир Путин

Помощник российского президента Юрий Ушаков раскрыл подробности о телефонном разговоре Владимира Путина с его коллегой, главой США Джо Байденом. В ходе диалога лидеры стран рассмотрели разные вопросы, включая ситуацию на Украине и риск полного разрыва сотрудничества между Россией и Штатами, передает ТАСС.

Во время разговора Байден предупредил российского коллегу, что в случае продолжения эскалации на границе Украины Запад разработает «масштабные и беспрецедентные санкции» в экономической и военной сферах. В ответ на это Путин пообещал разорвать отношения при введении новых мер.

"Но наш президент сразу же отреагировал на это тем, что, если Запад все-таки решится в тех или иных условиях ввести упомянутые беспрецедентные санкции, то все это может привести к полному разрыву отношений между нашими странами. И будет нанесен серьезнейший ущерб отношениям России с Западом вообще", - отметил Ушаков.

Кроме того, Путин назвал крупной ошибкой возможные санкции против России. Он особо отмечал, что потомки расценят этот шаг именно таким образом. «Таких ошибок уже немало сделано за последние 30 лет, поэтому желательно в данной ситуации таких ошибок больше не делать», — заключил Ушаков.

31.12.2021
Владимир Путин

Путин заявил о разрыве отношений с США в случае введения новых санкций

Добавьте свою новость

Здесь