Игорь Редькин Игорь РедькинДепутат законодательного собрания Камчатского края

Обвиняемый в неосторожном убийстве депутат обвинен еще и в незаконной охоте

Игорь Редькин

Обвиняемого в убийстве бывшего депутата законодательного собрания Камчатского края, миллиардера Игоря Редькина также обвинили в незаконной охоте. Об этом сообщили в следственном управлении СК по региону.

В СК пояснили, что, по версии следствия, депутат 2 августа без разрешения на охоту при помощи снегоболотохода и тепловизора нашел и из карабина отстрелил бурого медведя в населенном пункте, который не относится к охотугодьям. Ущерб составил 60 тысяч рублей, что является крупным размером.

После этого Редькин увидел в тепловизоре светлую точку на темном фоне и несколько раз выстрелил. Одна из пуль попала в мужчину, собиравшего металлолом в 274 метрах от стрелка.

В августе сообщалось, что Редькин признался в том, что непреднамеренно застрелил человека, когда пытался выгнать медведя из села. Он добавил, что готов предстать перед судом и понести соответствующее наказание. По некоторым данным, в день преступления он находился в состоянии «сильнейшего алкогольного срыва», ездил по поселку на вездеходе и стрелял из карабина стоимостью более трех миллионов рублей.

17.12.2021
Игорь Редькин

Обвиняемый в неосторожном убийстве депутат обвинен еще и в незаконной охоте

Добавьте свою новость

Здесь