Александр Мясников Александр МясниковВрач, учёный, телеведущий, писатель, Заслуженный врач города Москвы

Доктор Мясников рассказал об опасном симптоме начала болезни

Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян о том, что резкие скачки давления в течение дня могут быть опасным сигналом начала болезни. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1», передает РИА Новости.

По словам доктора, такое явление называется «неустойчивая лабильная гипертония». Мясников объяснил, что оно обычно наблюдается в начале болезни, когда барорецепторы и рецепторы почек еще не привыкли к определенному уровню давления, который организм будет принимать как постоянно нормальный или ложнонормальный.

Помимо этого, он отметил, что необходимо обращать внимание на давление человека в различных положениях, в том числе лежа и стоя. Врач подчеркнул, что у пациента может быть лежа или сидя давление 220 на 120, а в стоячем положении — 120 на 70. Такое изменение характерно для людей с варикозным расширением вен, пожилых и диабетиков, добавил он.

Мясников также рассказал, что лабильная начальная степень гипертонии — это сигнал, что человеку пора начать заниматься собой. Так, он советует аэробные физические нагрузки, снижение веса, диету, ограничение употребление соли или прием таблеток под руководством специалиста.

14.12.2021
Александр Мясников

Доктор Мясников рассказал об опасном симптоме начала болезни

Добавьте свою новость

Здесь