Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили не сможет получить должного лечения в тюремной больнице

Михаил Саакашвили

Член группы врачей омбудсмена Грузии после посещения бывшего президента страны Михаила Саакашвили назвал нецелесообразным лечение его в тюремной больнице, сообщает РИА Новости.

Врач Георгий Григолия, посетивший экс-президента, отметил, что, судя по результатам анализов, состояние Саакашвили пока не тяжелое, но возможно скорое осложнение. По словам врача, политик не может получить необходимую ему терапию и интенсивное лечение в тюремной больнице.

«Саакашвили действительно голодает, это все подтверждают. Лечение такого пациента в тюремной больнице нецелесообразно», — отметил Григолия. Он добавил, что письменный отчет о посещении консилиумом врачей бывшего президента будет предъявлен в среду, 17 ноября. Ранее омбудсмен Грузии Нино Ломджария создала специальную группу, которая следит за состоянием политика. В ночь на 17 ноября врачи впервые посетили заключенного.

Соратница Саакашвили и член оппозиционного «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе заявила, что лицо экс-президента пожелтело от голода и он слабеет с каждым днем. Деканоидзе также сообщила, что заключенные по указанию руководства тюрьмы оказывают на Саакашвили давление: часто шумят и выкрикивают оскорбления.

17.11.2021
Михаил Саакашвили

Саакашвили не сможет получить должного лечения в тюремной больнице

Добавьте свою новость

Здесь