Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Марат Сафин завершил борьбу на Australian Open

Марат Сафин

Победитель открытого чемпионата Австралии по теннису 2005 года россиянин Марат Сафин не смог выйти в четвертый круг нынешнего розыгрыша, уступив в четырех сетах американцу Энди Роддику со счетом 6:7 (2:7), 6:2, 4:6, 6:7 (2:7).

Перед началом матча Роддик считался фаворитом, поскольку к старту турнира подошел в лучшей форме. Перед стартом Australian Open Роддик в финале показательного турнира в Мельбурне нанес поражение сильнейшему теннисисту планеты Роже Федереру.

Однако по ходу игры посеянный под 26-м номером Сафин владел преимуществом. В первом сете при счете 3:3 он сумел взять подачу Роддика и был близок к победе в сете, однако американцу удалось сделать ответный брейк. В итоге судьба сета решилась на тай-брейке, который лучше провел Роддик.

Во второй партии Сафин вновь проиграл свою подачу, но сумел взять три подачи соперника и добился победы – 6:2. В третьем сете все решил единственный гейм, выигранный Роддиком на подаче россиянина – 6:4. В заключительном сете оба теннисиста держали свои подачи, а на тай-брейке вновь удачливее оказался американец.

Кроме Сафина выбыл из борьбы еще один российский теннисист, Михаил Южный. В матче третьего круга он со счетом 3:6, 3:6, 6:7 (5:7) проиграл Федереру. Таким образом, в мужской сетке открытого чемпионата Австралии борьбу продолжают Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко.

20.01.2007
Марат Сафин

Марат Сафин завершил борьбу на Australian Open

Добавьте свою новость

Здесь