Роберт Редфорд потребовал извинений от Буша

Роберт Редфорд

Президент Буш и правительство США обязаны извиниться перед американским народом за то, что не оправдали его доверие. С таким заявлением выступил на открытии фестиваля независимого кино Sundance известный актер и режиссер Роберт Редфорд, сообщает The Hollywood Reporter.

По утверждению Редфорда, после событий 11 сентября 2001 года он, как и другие американцы, поддержал желание администрации покарать террористов. "Мы заставили себя забыть о наших разногласиях, чтобы быть едиными и позволить нашим лидерам вести нас. Теперь же мы все заслуживаем извинений с их стороны", - сказал актер.

Он также считает, что обвинения в чрезмерном смещении "влево" политических пристрастий отборочной комиссии фестиваля не имеют под собой оснований. "Любой рационально мыслящий и ответственный человек всегда объявляется "левым" теми, кто придерживается крайне правых позиций", - подчеркнул Редфорд.

Помимо политической критики, актер посетовал о чрезмерной коммерциализации фестиваля, приведя в пример прошлогоднюю продажу картины "Маленькая мисс Счастье". "В свое время мы задумывали его именно как фестиваль, а не рынок. А теперь меня все время спрашивают покупатели: сможет ли тот или иной фильм стать блокбастером. Мне до этого нет никакого дела", - заявил Редфорд.

Кинофестиваль Sundance продолжится до 28 января. Жюри предстоит оценить 120 фильмов.

20.01.2007
Роберт Редфорд

Роберт Редфорд потребовал извинений от Буша

Добавьте свою новость

Здесь