Александр Мясников Александр МясниковВрач, учёный, телеведущий, писатель, Заслуженный врач города Москвы

Мясников пояснил факт увольнения врачей скорой из-за отказа прививаться

Александр Мясников

Сотрудников скорой помощи в Еврейской автономной области (ЕАО), уволившихся из-за нежелания делать прививку от коронавируса, нельзя считать «антиваксерами». К работе с больными необходимо допускать не только вакцинированных врачей, но и переболевших. Такой комментарий дал врач и телеведущий Александр Мясников в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, инцидент с сотрудниками скорой помощи неоднозначен. В первую очередь, подчеркнул специалист, нельзя считать решивших уволиться противниками вакцинации. «Я вам скажу, что у меня в больнице большинство врачей, медработников уже переболели. И требование сделать прививку тоже сначала встречалось ими с недоумением. Потому что они переболели, есть антитела», — уточнил Мясников.

Он отметил, что похожая ситуация произошла в США, где 14 процентов преподавателей решили уволиться, чтобы не делать прививку.

Кроме того, телеведущий добавил, что понимает озабоченность руководителей больниц, так как им приходится подвергать опасности своих коллег при работе с пациентами. «Но если у врача перенесенная болезнь, достаточный уровень антител и он хочет подождать с вакцинацией, наверное, это его право», — заключил Мясников.

05.11.2021
Александр Мясников

Мясников пояснил факт увольнения врачей скорой из-за отказа прививаться

Добавьте свою новость

Здесь