Олег Табаков Олег ТабаковАктер кино и театра, режисер и постановщик

Мосгорсуд встал на сторону Олега Табакова

Олег Табаков

Мосгорсуд подтвердил законность назначения Олегу Табакову компенсации от звукозаписывающих компаний "Мелодия" и "Твик-Лирек" за незаконное переиздание радиопостановки детского спектакля "Приключения Гекльберри Финна", в котором актер выступил режиссером-постановщиком и исполнителем главной роли, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, была отклонена жалоба адвокатов звукозаписывающих компаний на решение Измайловского суда о выплате Табакову 200 тысяч рублей. Тем не менее, они собираются обжаловать и это решение в вышестоящей инстанции.

Напомним, что в 2004 году Измайловский суд столицы взыскал в пользу актера по 100 тысяч рублей с каждой из компаний, но отказал в требовании Табакова конфисковать контрафактную продукцию.

"Мелодия" настаивает на том, что платить по гражданскому иску должна лишь "Твик-Лирек", поскольку только они воспользовались фонограммой при ее переиздании. Представители фирмы считают, что их компания является обладателем всех прав на звукозаписи, изготовленные в советский период. По лицензионному соглашению с компанией "Твик-Лирек" в 1999 году "Мелодия" передала ей только фонограммные права на издание "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна" сроком на три года.

Юристы "Твик-Лирек" также считают, что компания не нарушала никаких прав Табакова, поскольку его устное создание на издание радиоспектакля было получено еще 30 лет назад, и, по закону, просить его во второй раз не нужно.

Ранее "Твик-Лирек" вел переговоры с Табаковым и готов был заплатить ему 30 тысяч рублей, однако к согласию сторонам прийти не удалось.

16.02.2005
Олег Табаков

Мосгорсуд встал на сторону Олега Табакова

Добавьте свою новость

Здесь