Эван МакГрегор оживит Курта Кобейна

Юэн МакГрегор

Легендарный музыкант из Сиэтла, лидер группы Nirvana, возвестившей в начале 90-х о приходе эры гранжа, кумир поколения Курт Кобейн возвращается к своим поклонникам спустя 13 лет после своей смерти. На этот раз печальный герой рок-н-ролла, который, как известно, не умер, а вышел покурить, шагнет в распростертые объятия фанатов с киноэкрана. Экзальтированная вдовушка Кортни Лав поведала публике, что организует съемки первого художественного фильма о жизни своего супруга, покончившего, по официальной версии, с жизнью выстрелом в голову из охотничьего ружья.

Конечно, столь колоритная персона уже не раз появлялась на экране, в примеру, в фильмах Come As You Are Эй Джей Шнака и "Последние дни" Гаса Ван Сента. Однако первая картина была исключительно документальной, а вторая наоборот была снята как бы по мотивам жития Курта Дональда Кобейна, но так остраненно, что даже музыка "Нирваны" в фильме не звучала. Потому картина, которую задумала Кортни Лав, будет первым художественным фильмом о музыканте. В основу сценария легла книга Чарльза Р. Кросса Heavier Than Heaven, по мнению вдовы Кобейна, наиболее удачно описывающая жизнь ее бывшего мужа. Что получится в итоге, пока предполагать трудно: имена режиссера и сценариста не называются.

Однако ярых поклонников "Нирваны" вопрос, кто будет снимать, занимает куда меньше, чем вопрос, кто будет играть? Вжиться в роль гениального музыканта, постоянно мучимого болями в спине и находящегося в наркотическом тумане, дело не простое. Но, похоже, Кортни решила эту проблему. "Сейчас выбор стоит между двумя актерами. Один из них выглядит как пай-мальчик, но в котором есть много скрытой ярости, другой наоборот, не скрывает своей жесткости и она ему очень идет", - заявила госпожа Лав.

В результате утечки информации, из источников, близких к Кортни, стало понятно, что под "агрессивным пай-мальчиком" она, скорее всего, подразумевает Эвана МакГрегора. Выбор вполне оправдан: за плечами актера не только роль суперположительного джедая в "Звездных войнцах", но и порочные персонажи в "Молодом Адаме", "Неглубокой могиле" и гениальная роль Марка Рентона в лучшем фильме на наркоманскую тему "На игле".

Кто сыграет саму Кортни в будущем фильме, пока неизвестно. "Я сейчас не могу называть имен, но вам всем понравится. Мне кажется, что я в фильме буду чересчур хорошей, однако актриса, которая будет мной в фильме, прекрасно понимает, что я за штучка", - говорит вдова Кобейна. Миссис Лав полна сил и энтузиазма "оживить" Курта. Остается только пожелать ей удачи и надеятся, что вскоре на одну полку со знаменитыми фильмами "Doors", "Рэй" и "Переступив черту" можно будет поставить еще одну прекрасную картину.

20.01.2007
Юэн МакГрегор

Эван МакГрегор оживит Курта Кобейна

Добавьте свою новость

Здесь