Чак Берри Чак БерриАмериканский певец, гитарист, автор песен.

Чака встречали как пророка

Чак Берри

Живой памятник рок-н-ролла, 80-летний жилистый, темнокожий американец Чак Берри обеспечил полуночное танцевально-песенное безумство в крупнейшем московском клубе "Б1 Maximum". На собственный концерт создатель великих рок-стнадартов "Johnny B. Goode", "Roll Over Beethoven" и "Rock'n'Roll Music" прибыл с 4-часовым (!) опозданием. Но обозреватель "Известий" Михаил Марголис героя дождался.

Третий визит Чака в Златоглавую получился самым триумфальным. После респектабельных, но не драйвовых концертов подвижного рок-дедушки в ГЦКЗ "Россия" (в 1997-м) и Кремлевском дворце (в 2003-м) Берри наконец-то догадались предоставить соответствующую его духу и репертуару площадку. Клуб, вмещающий народу куда больше, чем недавно снесенная "Россия", с трудом справился с потоком желающих увидеть при жизни канонизированного рок-старца Чака.

Легенда не торопилась. Когда Берри полагалось выйти на сцену, он еще только погружался в самолет в Париже, где остановился по пути из-за океана. В ожидании звезды публику "разогревали" отечественные блюзмены и рокабилльщики и примкнувшие к ним Александр Градский и Алексей Козлов. Когда же прибыл Чак, началась настоящая рок-вакханалия, какой в Москве давно уже не наблюдалось. Берри, в своей неизменной капитанской фуражке и блестящей алой рубашке, сыграл все, чего от него ждали, причем так, как в 80, кажется, сыграть уже нельзя. После концерта секьюрити с трудом смогли проложить Великому путь к его "Мерседесу", сквозь восторженную толпу фанов...

19.01.2007
Чак Берри

Чака встречали как пророка

Добавьте свою новость

Здесь