Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин, Меркель, Макрон и Зеленский обсудили «нормандский формат»

Владимир Путин

Главы Франции, Германии, России и Украины договорились об организации встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в ближайшие недели. Об этом сообщается в коммюнике Елисейского дворца, передает РИА Новости.

Согласно документу, 11 октября президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры с главой Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. Два трехсторонних разговора позволили подвести итоги по мерам, которые были одобрены на парижском саммите в «нормандском формате» еще в декабре 2019 года, говорится в коммюнике. Отмечается, что главы государств также согласились провести работу над выполнением выводов парижского саммита и для выполнения этой цели договорились провести встречу на министерском уровне между Францией, Германией, Россией и Украиной.

Намерение лидеров четырех стран провести встречу глав МИД в рамках «нормандского формата» подтвердил и официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

12.10.2021
Владимир Путин

Путин, Меркель, Макрон и Зеленский обсудили «нормандский формат»

Добавьте свою новость

Здесь