Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Дмитрий Медведев заявил о бессмысленности переговоров с Киевом

Дмитрий Медведев

Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в статье журналу «Коммерсантъ» заявил, что переговоры с Украиной бессмысленны, поскольку у власти в Киеве находятся невежественные и необязательные люди. Он заявил, что единственный путь для Москвы — дождаться смены руководства на «вменяемое».

"Бессмысленность и даже вредность отношений с нынешними руководителями Украины состоит еще и в том, что во главе этой страны стоят невежественные и необязательные люди. Они постоянно меняют позицию в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре", - сказал Медведев.

Медведев назвал украинские власти «доморощенными Талейранами», которые подписывают Минские соглашения и идут на переговоры в «нормандском формате», после чего по указке Запада или после «бурлений» в Раде полностью разворачивают свою позицию.

Зампред Совбеза указал, что в политике возможны компромиссы и небольшие отступления от сформированной линии, но не смена подхода на диаметрально противоположный. Он добавил, что Украина постоянно лжет и уходит от принятых решений, поэтому таким «партнерам» нельзя доверять в международных отношениях.

Медведев подчеркнул, что России можно только дождаться появления «вменяемого руководства» в Киеве, которое не будет идти на конфронтацию с Москвой и выдумывать «дебильные Крымские платформы», а возьмется за выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений.

11.10.2021
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев заявил о бессмысленности переговоров с Киевом

Добавьте свою новость

Здесь