Джеффри Безос Джеффри БезосАмериканский предприниматель и инвестор, один из богатейших людей мира

Компанию Безоса Blue Origin обвинили в сексизме и проблемах с безопасностью

Джеффри Безос

Бывшие и нынешние сотрудники ракетной компании Blue Origin Джеффа Безоса пожаловались, что в компании процветает сексизм и токсичность в отношении сотрудников, которые осмеливаются противоречить начальству. Кроме того, работники заявили о проблемах с безопасностью и плохих условиях труда, пишет The New York Times со ссылкой на анонимное письмо персонала на сайте Lioness.

В письме, написанном 21 сотрудником Blue Origin и одним специалистом, покинувшим штат, содержатся обвинения в сексуальных домогательствах со стороны руководителей компании. «У бывших и нынешних сотрудников есть опыт, который можно описать только как бесчеловечный, и они боятся возможных последствий, если выступят против самого богатого человека на планете», — указано в заявлении.

В письме также сообщили о проблемах с безопасностью космического корабля New Shepard, на котором Безос и еще три пассажира отправились в космос в июле. «По мнению инженера, который принимал участие в создании этого обращения, Blue Origin повезло, что с космическим кораблем пока ничего не произошло. Многие сотрудники утверждают, что не стали бы летать на аппаратах производства Blue Origin», — рассказали работники в письме.

Официальные лица компании настаивают на том, чтобы увеличить количество запусков New Shepard и совершать более 40 рейсов в год. Авторы письма отмечают, что есть нехватка персонала, что создает риски для безопасности. Федеральное управление гражданской авиации США заверило, что рассмотрит содержание письма, в том числе все утверждения, касающиеся безопасности.

01.10.2021
Джеффри Безос

Компанию Безоса Blue Origin обвинили в сексизме и проблемах с безопасностью

Добавьте свою новость

Здесь