Дональд Трамп Дональд Трамп45-й президент США, предприниматель, подрядчик и строитель недвижимости, избранный 45-й президент США

Трамп обвинил Байдена в том, что талибы потеряли уважение к Америке

Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил своего преемника Джо Байдена в том, что талибы потеряли уважение к Соединенным Штатам из-за того, что новая американская администрация не следовала плану предшественников. Его слова приводит The Hill.

По словам политика, Байден сбежал из Афганистана, вместо того, чтобы следовать переданной ему стратегии, призванной защищать людей и собственной, гарантирующей, что «Талибан» даже не помыслит о захвате американского посольства или попытках создать базу для новых нападений.

«У Талибана больше нет страха или уважения к Америке и ее силе. Каким позором будет, когда талибы поднимут свой флаг над посольством США в Кабуле», — добавил Трамп.

Он отметил, что он создал надежный сдерживающий фактор, который перестал существовать с момента, как Байден начал выводить войска из Афганистана. Экс-президент заключил, что это полный провал из-за слабости, некомпетентности и стратегической непоследовательности нынешнего лидера.

16.08.2021
Дональд Трамп

Трамп обвинил Байдена в том, что талибы потеряли уважение к Америке

Добавьте свою новость

Здесь