Джоди Фостер Джоди Фостерактриса

Джоди Фостер возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Джоди Фостер

Американская актриса и кинорежиссер Джоди Фостер в этом году возглавит жюри престижнейшего Каннского кинофестиваля, открытие которого состоится 9 мая, сообщил во вторник директор фестиваля Жиль Жакоб.

"Джоди уже много лет обещала мне это. Каждый раз, когда мы обсуждали возможность пригласить в качестве руководителя жюри американскую звезду, называлось ее имя", - говорится в обращении Жакоба.

В опубликованном организаторами фестиваля пресс-релизе 38-летняя Фостер, свободно говорящая по-французски, сообщила, что испытывает восторг от возможности возглавить фестиваль.

"С детства я всегда мечтала возглавить жюри Каннского фестиваля, - говорит Фостер. - Помню, как в 1976 году участвовала в нем с фильмом "Таксист", получившим Золотую пальмовую ветвь, и я никогда не забуду этот опыт, который помог мне начать карьеру".

В фильме режиссера Мартина Скорцезе "Таксист" Фостер играла малолетнюю проститутку - эта роль до сих пор остается самой скандальной в ее карьере. Фостер удостаивалась как критики, так и похвалы также за роли в фильмах "Молчание ягнят" и "Анна и король".

19.01.2007
Джоди Фостер

Джоди Фостер возглавит жюри Каннского кинофестиваля

Добавьте свою новость

Здесь