Денис Пушилин Денис ПушилинГлава Донецкой Народной Республики

Глава ДНР оценил действия России по защите русскоговорящих, проживающих на Украине

Денис Пушилин

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин счел репутационным ударом по Украине жалобу, которую Россия направила против нее в Европейский суд по правам человека. Его цитирует Донецкое агентство новостей.

Речь идет о межгосударственной жалобе, которую Россия направила в европейский суд 22 июля. Она касается нарушений прав и свобод человека, произошедших после 2014 года на Украине, в том числе из-за конфликта в Донбассе. Всего Москва выдвинула 10 претензий к руководству Киева, среди которых — подавление свободы слова, отказ в правовой помощи следственным органам, дискриминация русских, нападения на дипломатические учреждения и лишение жителей Донбасса права на участие в выборах.

«От предупреждений Россия перешла к активным действиям в правовом поле по защите соотечественников и русскоговорящих, проживающих на Украине», — сказал Пушилин. Он пояснил, что это только начало последствий, которые могут ждать страну из-за ее антироссийской политики.

Глава республики добавил, что поданный иск стал следствием недоговороспособности Украины, а также преступлений, совершенных Киевом в регионе. «Военные преступники, руководящие Украиной, должны понести соответствующее наказание за все свои злодеяния», — отметил он.

23.07.2021
Денис Пушилин

Глава ДНР оценил действия России по защите русскоговорящих, проживающих на Украине

Добавьте свою новость

Здесь