Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес будет вечным президентом

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес может на полтора года получить чрезвычайные полномочия. За этот срок он планирует произвести социалистическую революцию XXI века.

Чавес даже придумал названия для "государственного переворота", который он намерен совершить: "боливарская" революция в честь Симона Боливара, боровшегося за независимость испанских колоний в Латинской Америке в XIX веке.

В частности, в намерения венесуэльского лидера входит национализация ключевых секторов экономики, таких как энергетика и телекоммуникации. Чавес также собирается положить конец иностранному владению прибыльными нефтеперерабатывающими заводами в районе реки Ориноко. Кроме того, он хочет отменить ограничения на количество сроков, которое один человек может занимать пост президента.

Одержав сокрушительную победу на выборах в декабре, Уго Чавес начал свой третий президентский срок на прошлой неделе с обращения к парламенту, в котором он попросил предоставить ему чрезвычайные полномочия.

Парламент Венесуэлы уже предварительно одобрил закон, предоставляющий Чавесу эти чрезвычайные полномочия. Второе голосование по этому вопросу пройдет в национальной ассамблее после второго чтения на следующей неделе, и, как отмечает ВВС, его исход вряд ли будет иным.

19.01.2007
Уго Чавес

Чавес будет вечным президентом

Добавьте свою новость

Здесь