Гарри (Юрий) Табах Гарри (Юрий) ТабахАмериканский военный деятель, капитан 1-го ранга

Офицер США рассказал о шатком положении Украины, оставшейся без поддержки

Гарри (Юрий) Табах

Бывший представитель НАТО в России, отставной капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах рассказал об опасном и шатком положении из-за отсутствия поддержки со стороны западных партнеров. Об этом, как пишет РИА Новости, он сообщил во время пресс-конференции в Киеве.

Табах отметил, что в настоящий момент лидеры западных стран оставили Украину без поддержки, причем это касается сразу нескольких сфер: экономической, военной, политической и дипломатической. А события внутри страны вносят только большую неразбериху из-за совершаемых «больших подрывных действий», которые подвергают республику опасности.

Он заявил, что союзники Украины на Западе сегодня не показывают большого желания поддержать страну в борьбе за свободу, независимость и демократию. Наоборот, подчеркнул он, многим европейским державам выгодно, чтобы Украина периодически «пропадала с радаров».

На то, что Украине не стоит рассчитывать на помощь зарубежных партнеров, намекнул и другой американский дипломат, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент. Он заявил, что будущее страны находится только в ее руках и выбор пути — ее собственная ответственность.

15.07.2021
Гарри (Юрий) Табах

Офицер США рассказал о шатком положении Украины, оставшейся без поддержки

Добавьте свою новость

Здесь