принцесса Диана принцесса Дианапринцесса Мира

Принцесса Диана: от «голоса подчинения» к «голосу триумфа»

  принцесса Диана

Бывший тренер по ораторскому мастерству принцессы Дианы — Стюарт Пирс (Stewart Pearce), рассказал в книге «Диана: голос перемен» («Diana: The Voice of Change»), как она прошла путь от «голоса подчинения» к «голосу триумфа». Пирс, работавший с экс-премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер и легендарным британским актером Марком Райлэнсом, помогал принцессе Уэльской справиться со страхом публичных выступлений с 1995 года до ее смерти в 1997 году. По его словам, Диана знала о своем «слабом голосе», а публичные выступления «пугали» ее, рассказал Пирс в интервью журналу People.

На протяжении многих лет вокальный коуч наблюдал, как Диана превращалась из скромной и «страдающей молодой женщины» в «уверенного, влиятельного лидера гуманитарных миссий». По его словам, она знала, что ее голос был голосом подчинения, а не триумфа. И хотела изменить это, сохранив уязвимость и сострадание, которые покорили тысячи людей по всему миру.

Пирс вспомнил один случай, когда успехи принцессы в ораторском мастерстве были «подвергнуты испытанию». Это произошло в 1995 году, когда она получала премию United Cerebral Parsy Humanitarian of the Year Award в Нью-Йорке. Диана говорила о принцах Уильяме и Гарри, когда кто-то из толпы крикнул: «И где же они сегодня?»

«Они в школе, как и положено всем хорошим детям, и наслаждаются жизнью» — спокойно ответила Диана.

Коуч уверяет, что это «был момент настоящего триумфа, которого она так долго не могла достичь», после которого зал стоя устроил ей 10-минутную овацию. Пирс сделал опыт принцессы Дианы по достижению «триумфального голоса» основой своей стратегии обучения, чтобы помогать другим людям становиться смелее и увереннее, оставаясь эмпатичными и уязвимыми.

31.05.2021
принцесса Диана

Принцесса Диана: от «голоса подчинения» к «голосу триумфа»

Добавьте свою новость

Здесь