Ильназ Галявиев Ильназ ГалявиевСтрелок из Казани

Стал известен диагноз казанского стрелка Ильназа Галявиева

Ильназ Галявиев

Психиатр Игорь Лазарев заявил, что состояние 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, похоже на шизофрению. Такой вывод психиатр сделал на основе допроса стрелявшего. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

«Он выкрикивает фразы, причем иногда речь у него разорвана — это тоже симптом психоза. В общем, это все говорит об остром психотическом состоянии, которое может быть при разных заболеваниях, часто такое бывает при шизофрении», — описал врач.

В то же время, Telegram-канал LIFE SHOT заявляет, что нападавший с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом «энцефалопатия». Это собирательное название, включающее однотипные поражения головного мозга, возникающие под действием различных причин.

Как оказалось, о болезни Ильназа знали его родственники — после окончания школы парень неоднократно жаловался на головные боли и спустя какое-то время обратился в больницу.

Предполагают, что состояние Галявиева ухудшилось прошлым летом, поскольку именно тогда он прекратил общение с родными, стал очень замкнутым и скрытным.

12.05.2021
Ильназ Галявиев

Стал известен диагноз казанского стрелка Ильназа Галявиева

Добавьте свою новость

Здесь