Алексей Венедиктов Алексей ВенедиктовГлавный редактор радиостанции 'Эхо Москвы', президент телекомпании 'Эхо-ТВ'

Алексей Венедиктов: никто не сможет заменить Черкизова на радиостанции

Алексей Венедиктов

В последнее время политический обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Андрей Черкизов тяжело болел и не выходил на работу, сообщил в интервью РИА Новости главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Известный российский журналист, политический обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Андрей Черкизов скончался в воскресенье вечером Москве на 53-м году жизни.

"Он тяжело болел, у него был диабет. Последние две недели возникли проблемы с ногами, он их не чувствовал. С сегодняшнего дня он должен был лечь в больницу на обследование. После нового года он уже не выходил на работу", - сказал Венедиктов.

По его мнению, никто не сможет заменить Черкизова на радиостанции.

"Андрей вел передачи информационные, "Кухня Черкизова". Он ввел реплику "На злобу дня"... 14 лет каждый день выходили его реплики, последний год - неделя через неделю. Его заменить невозможно", - сказал главный редактор радиостанции.

Венедиктов добавил, что пока неизвестно, где будет похоронен журналист.

Андрей Черкизов родился в 1954 году в Москве. Закончил Московский государственный пединститут имени Ленина, с 1978 года занимался журналистикой. В 1980-е годы был литературным секретарем и помощником писателя Юлиана Семенова. В конце 80-х - начале 90-х сотрудничал с радиостанцией "Свобода".

С января 1991 года до настоящего времени был политическим обозревателем радиостанции "Эхо Москвы", постоянным автором и ведущим программы "Кухня Черкизова".

15.01.2007
Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов: никто не сможет заменить Черкизова на радиостанции

Добавьте свою новость

Здесь