Александр Литвиненко Александр ЛитвиненкоБывший сотрудник ФСБ, критик российских властей

Голливудские киностудии борются за право снять фильм о Литвиненко

Александр Литвиненко

Голливудские киностудии вступили в борьбу за право экранизации истории об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Картину собираются снимать Columbia Pictures и режиссер Майкл Мэнн, а также Warner Bros., которая хочет привлечь к съемкам Джонни Деппа.

Как сообщает сегодня издание Variety, Columbia Pictures согласилась заплатить $1,5 млн за право экранизации книги о Литвиненко, которую пишут его вдова Марина и Александр Гольдфарб. Книга будет издана уже в этом мае.

В сою очередь Warner Bros. собирается ставить фильм по книге журналиста New York Times Алана Ковелла, которая выйдет в свет в будущем году. Как утверждает Variety, киностудия также пыталась приобрести право на экранизацию книги Марины Литвиненко и Александра Гольдфарба, но Columbia Pictures предложила более высокую цену.

Когда начнутся съемки обоих фильмов неизвестно. По данным Variety, Columbia Pictures пригласила в качестве режиссера Майкла Мэнна, снявшего «Схватку», «Красного дракона» и «Али». Картину Warner Bros. будет продюссировать известный актер Джонни Депп. Он также, возможно, сыграет одну из ролей в фильме.

14.01.2007
Александр Литвиненко

Голливудские киностудии борются за право снять фильм о Литвиненко

Добавьте свою новость

Здесь