Юрий Лоза Юрий ЛозаБард. Один из популярных певцов 80-х в СССР

Юрий Лоза высказался по поводу кремлевской стены и захоронения тела Ленина

Юрий Лоза

После развала СССР периодически поднимается вопрос о захоронении тела вождя пролетариата. Несмотря на это, тело Владимира Ленина продолжает находиться в Мавзолее уже почти столетие.

Композитор и певец Юрий Лоза редко остается в стороне от проблем, обсуждаемых в обществе и шоу-бизнесе. Вот и на этот раз он решил высказать свое мнение.

«Ребята, вспомните историю и поймите, что «красное» — значит красивое. Площадь была названа так не из-за того, что сделана из красного кирпича. Это красивая площадь, лобное место, где с незапамятных времен устраивались игрища. Если вы превратили его в усыпальницу, поставили туда этот мавзолей, если в кремлевскую стену вставили урны с прахом, сделав из красивой площади — кладбище… То давайте поменяем все! Почему не перенести урны туда, где они должны быть. Хотите сделать мемориал, так сделайте. Зачем же гробить главную площадь столицы? Я об этом говорю очень давно. Ленин должен быть похоронен, как любой исторический персонаж, предан земле», - негодовал музыкант.

Он также отметил, что мумификация — это египетская традиция и к нашей стране никакого отношения не имеет.

«Давайте его захороним! Отправить в Египет? Там он никому не нужен. А у нас какой-то мемориал можно сделать, безусловно. Перенести все эти урны с прахом туда, вот и все», - заключил Лоза.

22.04.2021
Юрий Лоза

Юрий Лоза высказался по поводу кремлевской стены и захоронения тела Ленина

Добавьте свою новость

Здесь