Михаил Евдокимов Михаил ЕвдокимовЮморист-губернатор, актер

Алтайский губернатор намерен найти общий язык с депутатами

Михаил Евдокимов

БАРНАУЛ, 27 апреля - Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов на предстоящей в четверг сессии крайсовета намерен найти общий язык с депутатами. Об этом он заявил в среду вечером в своем телеобращении к населению края. По словам губернатора, в понедельник он присутствовал на совместном заседании палат Совета Федерации, на котором с ежегодным посланием выступил президент РФ Владимир Путин. "С полной ответственностью могу вам заявить, что принципы нашей работы в крае не расходятся с основными идеями президентского послания", - сказал Евдокимов.
В течение месяца, прошедшего после мартовской сессии крайсовета, на котором ему был вынесен вотум недоверия, в администрации, по словам Евдокимова, "решались самые актуальные и неотложные на сегодня проблемы". "На прошлой сессии крайсовета я представил доклад по итогам социально-экономического развития Алтайского края в 2004 году. Многие цифры в этом докладе подверглись сомнению, посчитались завышенными", - сказал губернатор. Он сообщил, что доклад был направлен администрацией края на экспертизу в Министерство экономического развития и торговли РФ. "специалисты Минэкономразвития подтвердили достоверность и подлинность всех представленных в докладе цифр. По основным социально-экономическим показателям Алтайский край в 2004 году сохранил положительную динамику развития", - сказал Михаил Евдокимов.
Губернатор отметил, что проблем впереди еще много, и администрация края готова работать над их решением. "Чтобы решать их как можно быстрее, в крае нужно наладить плодотворную работу обеих ветвей власти - исполнительной и законодательной", - сказал Евдокимов. "На завтрашней сессии я еще раз хочу сделать шаг навстречу депутатскому корпусу, попытаться найти общий язык с представителями крайсовета", - отметил он. "Думаю, что депутаты тоже переживают не за политические амбиции, а за край. И искренне надеюсь, что наша общая цель поможет забыть изначально никому не нужные претензии и перейти к диалогу", - сказал губернатор.
Отказ Михаила Евдокимова выступать с итоговым докладом на мартовской сессии крайсовета стал одним из поводов для выражения ему недоверия депутатами крайсовета. 31 марта депутаты 46-ю голосами против 5-ти приняли соответствующее постановление. После этого в крае начались кампании как в защиту Евдокимова, так и против него. На намеченной на четверг сессии его доклад внесен под N11 в повестку дня. Об этом сообщает "Интерфакс".

27.04.2005
Михаил Евдокимов

Алтайский губернатор намерен найти общий язык с депутатами

Добавьте свою новость

Здесь