Леонид Кравчук Леонид Кравчукпервый Президент независимой Украины (5 декабря 1991 года — 19 июля 1994 года).

Кравчук не жалеет о своем заявлении стрелять в людей с российскими флагами

Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, объяснил свои слова о готовности стрелять из личного оружия по людям с российскими флагами. Об этом он рассказал телеканалу «Украина 24».

Он заявил, что «немного преувеличил», поскольку у него «возраст уже не стрелковый», однако добавил, что не жалеет о сказанном. «Не один я такое сказал, так думают, возможно, миллионы. Я убежден, что каждый украинец в такое тяжелое для Украины время является одновременно защитником, патриотом, гражданином», — сказал политик.

Кравчук в качестве примера привел Швейцарию, «где в каждой семье есть оружие, и оно может быть использовано для защиты своей земли, народа. Враги Украины должны быть выдворены за пределы Украины, чтобы их духом тут не пахло», — завершил он.

Резонансное заявление Кравчук сделал 8 апреля в интервью Дмитрию Гордону. Журналист спросил у собеседника, соберется ли он стрелять, если «кто-то с парашютами начнет спрыгивать возле его дома с российскими флагами». Бывший украинский лидер ответил положительно. Он также предостерег своих врагов от попадания к нему в дом.

15.04.2021
Леонид Кравчук

Кравчук не жалеет о своем заявлении стрелять в людей с российскими флагами

Добавьте свою новость

Здесь