Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Россия готова поставлять вакцину в другие страны

Сергей Лавров

Россия готова содействовать другим странам в поставках и производстве вакцин против коронавируса на транспарентной основе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью пакистанской газете News International.

Он назвал главным приоритетом на данном этапе вакцинацию населения, а вопрос справедливого распределения противоковидных препаратов — «весьма чувствительным, особенно для беднейших стран». «В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины», — заявил Лавров.

Министр добавил, что в этом направлении ведется большая работа. В частности, более чем с 50 государствами достигнуты соглашения о поставках российских препаратов, а в ряде стран запущено производство вакцины «Спутник V», отметил он.

Кроме того, Россия как один из лидеров в области глобального здравоохранения продолжит вносить свой вклад в международные усилия по борьбе с коронавирусом, помогать пострадавшим государствам — «как в двусторонних форматах, так и по линии многосторонних структур», заключил Сергей Лавров.

07.04.2021
Сергей Лавров

Россия готова поставлять вакцину в другие страны

Добавьте свою новость

Здесь