Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джорджа Буша временно спрятали в подземный бункер

Джордж Буш

Тревога, объявленная из-за сообщения о якобы вторгшемся в запретную для полетов зону над Белым домом в Вашингтоне, оказалась ложной. Тем не менее президент США Джордж Буш, работавший в Овальном кабинете, был временно эвакуирован.
Сотрудники Белого дома и находившиеся там туристы также были выведены из здания. Через несколько минут после объявления тревоги выяснилось, что она была ложной, и сообщение о появлении самолета в запретном для полетов воздушном пространстве над американской столице не подтвердилось.
По словам официального представителя Белого дома Скотта Маклеллана, "проводится расследование, цель которого - выяснить, что же произошло в действительности". Маклеллан также сообщил, что на время тревоги Буш был эвакуирован в подземный бункер. Президент США находился там "очень непродолжительное время", добавил он. Вице-президент Дик Чейни прибыл в Белый дом уже после того, как инцидент был исчерпан.
После терактов 11 сентября повышенное внимание президентской охраны к запретной для полетов зоне над центром Вашингтона и Белым домом привело к заметному увеличению случайных и непреднамеренных "нарушений" этой зоны пилотами коммерческих и частных самолетов. По некоторым данным число таких нарушений составляет десятки в год. Радиус запретной зоны недавно был расширен и в Вашингтоне сейчас проходит испытание специальная система предупреждения, высвечивающая с землю пилотскую кабину самолета-нарушителя цветным лазерным лучом.

27.04.2005
Джордж Буш

Джорджа Буша временно спрятали в подземный бункер

Добавьте свою новость

Здесь