Манижа МанижаПевица, музыкант

Manizha посоветовали поменять песню для «Евровидения»

 Манижа

Имам мухтасиб Московской области Дауд Мухутдинов в беседе с РИА Новости посоветовал певице Manizha поменять песню для выступлении на международном музыкальном конкурсе «Евровидение».

По словам имама, участник «Евровидения» представляет страну, поэтому «стоит ориентироваться на восприятие людей». «Учитывая то, что много нехороших отзывов поступает в отношении той композиции, которую она выбрала для конкурса», — заметил Мухутдинов.

При этом он отметил, что обычно имам, религиозные деятели не лезут в творческую жизнь исполнителей, поскольку «Всевышний дает человеку право выбора».

Ранее в Русской православной церкви (РПЦ) назвали недостойной песню Russian Woman («Русская женщина»), с которой выступит Manizha.

Текст песни критиковала и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое», — призналась она. Спикер также поручила запросить информацию о том, как проходило голосование по отбору композиции для участия исполнителя от России в конкурсе.

В свою очередь, победитель вокального телеконкурса «Голос», певец-иеромонах Фотий (настоящее имя — Виталий Мочалов) назвал трек Russian Woman прогибом России перед Европой. По его мнению, композиция искажает образ русской женщины.

02.04.2021
Манижа

Manizha посоветовали поменять песню для «Евровидения»

Добавьте свою новость

Здесь