Вячеслав Володин Вячеслав ВолодинВице-спикер Государственной Думы ФС РФ, секретарь президиума Генерального совета партии 'Единая Россия'

Председатель Госдумы назвал заявление Байдена «истерикой от бессилия»

Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на слова президента США Джозефа Байдена о президенте России Владимире Путине. Об этом сообщает ТАСС.

«Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия», — сказал Володин. Политик также подчеркнул, что нападки на главу государства — это нападки на страну.

Ранее Байден в интервью каналу ABC заявил, что хочет призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Американский лидер рассказал о разговоре с президентом России Владимиром Путиным и добавил, что тот заплатит, если окажется виновен.

По словам американского лидера, у него был длинный разговор с российским коллегой. «Я сказал: "Я знаю тебя, ты знаешь меня. Если я выясню, что это правда произошло — будь готов"», — рассказал Байден.

Накануне, 16 марта, разведка США опубликовала доклад, в котором обвинила Россию и Иран во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. Вашингтон обвиняет Москву в попытках поддержать переизбрание экс-президента Дональда Трампа, дискредитировать Байдена и «посеять рознь» в американском обществе. США также анонсировали санкции против стран.

17.03.2021
Вячеслав Володин

Председатель Госдумы назвал заявление Байдена «истерикой от бессилия»

Добавьте свою новость

Здесь