Михаил Хачатурян Михаил ХачатурянПредприниматель

На убитого сестрами Хачатурян отца завели уголовное дело

Михаил Хачатурян

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, убитого собственными дочерьми. Об этом в четверг, 11 марта, со ссылкой на адвоката сообщает РИА Новости.

По словам адвоката, который участвует в процессе и просил не называть свое имя, уголовное дело в отношении Хачатуряна возбуждено по статье 117 («Истязание»), части 3 статьи 132 («Насильственные действия сексуального характера») и статье 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера»).

Как считает следствие, жертвами насилия со стороны погибшего становились его собственные дочери. Официального подтверждения этих данных от следствия пока не поступало.

10 февраля адвокаты и мать сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, раскрыли подробности их жизни в ожидании суда.

Мари Давтян, защитница Ангелины Хачатурян, рассказала, что не слышала от девочек жалоб, несмотря на то, что они много пережили и им еще многое предстоит. Она добавила, что суд разрешил матери девочек Аурелии общаться с детьми.

Еще один адвокат Ангелины Алексей Паршин рассказал, что сейчас сестрам намного легче, чем было с отцом. По его словам, в начале следствия в 2018 году девушка рассказывала, что в СИЗО не так страшно, как было дома с Михаилом Хачатуряном.

Сестры Хачатурян убили отца 27 июля 2018 года. По версии следствия, они зарезали его в квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Следствие установило, что он издевался над дочерьми и насиловал их. Генпрокуратура требовала переквалифицировать обвинение на необходимую оборону, но затем утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве.

11.03.2021
Михаил Хачатурян

На убитого сестрами Хачатурян отца завели уголовное дело

Добавьте свою новость

Здесь