Агафья Лыкова Агафья ЛыковаСибирская отшельница

Отшельница Агафья Лыкова въехала в построенный Олегом Деприпаской новый дом

Агафья Лыкова

Известная сибирская отшельница Агафья Лыкова, проживающая в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия), въехала в новый дом, построенный при поддержке общественного деятеля Олега Дерипаски. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на представителя предпринимателя.

Сегодня избу освятил предстоятель Русской православной старообрядческой церкви — митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Его визит в Хакасию также организовал сибирский промышленник по просьбе Агафьи Лыковой.

Строительство дома подвижницы началось в декабре 2020 года. Агафья Лыкова сама попросила бизнесмена о помощи. В связи с труднодоступностью территории участка «Заимки Лыковых» дом строился поэтапно.

Чтобы сократить сроки строительства, деревянный дом собрали в Абакане, бревна пронумеровали и разобрали для доставки в труднодоступную местность — на заимку к Лыковой. Самым сложным этапом при строительстве дома была доставка пиломатериала. Бревна на трех машинах и тракторе привезли на базу отдыха у реки Ада, которая расположена в 250 километрах от жилья Агафьи. Далее стройматериал везли уже на аэролодках. Всего потребовалось около 18 таких рейсов, так как один плот вмещает только полторы тонны.

10.03.2021
Агафья Лыкова

Отшельница Агафья Лыкова въехала в построенный Олегом Деприпаской новый дом

Добавьте свою новость

Здесь