Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Братья-бизнесмены обратились в суд с требованием удалить канал Навального

Алексей Навальный

Московские братья-бизнесмены Геннадий и Олег Егоровы через суд потребовали удалить канал Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) с YouTube и выплатить им десять миллионов рублей компенсации морального вреда. Об этом РИА Новости сообщили в суде.

Иск зарегистрировал Люблинский суд Москвы. Заявление подано на корпорацию Google, которая владеет видеохостингом YouTube, и самого Навального. В настоящее время иск находится на рассмотрении и пока не принят к судебному производству.

Один из основателей бюро переводов Ex Libris Геннадий Егоров объяснил, что выплата 10 миллионов рублей является компенсацией морального вреда. «Воспринимаю это не как иск, а как манифест. Я не являюсь адептом Навального или правительства России, я за то, чтобы привлечь внимание к проблемам малого бизнеса, который буквально рушится из-за санкций», — пояснил он решение об обращении в суд.

04.03.2021
Алексей Навальный

Братья-бизнесмены обратились в суд с требованием удалить канал Навального

Добавьте свою новость

Здесь