Джеймс Кэмерон Джеймс КэмеронКанадский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Джеймс Кэмерон назвал главных героев Аватара

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон начинает съемки своего первого после "Титаника" художественного фильма "Аватар" в апреле 2007 года, сообщается на сайте Comingsoon.net со ссылкой на официальный пресс-релиз кинокомпании 20th Century Fox.

Режиссер уже определился с исполнителями главных ролей, и здесь, как отмечается в пресс-релизе, Кэмерон не изменил своей традиции приглашать в новые амбициозные проекты малоизвестных актеров. Так, роль главного персонажа Джейка Салли досталась австралийскому актеру Сэму Уортингтону (Sam Worthington), а роль его инопланетной пассии - актрисе Зои Салдане (Zoe Saldana), сыгравшей эпизодическую роль в картине "Пираты Карибского моря".

Напомним, что сценарий картины и общая концепция были разработаны Кэмероном еще 11 лет назад, однако тогда столь масштабный проект не мог быть реализован технически. Кэмерону и его команде пришлось с нуля создавать совершенно новые технологии по захвату изображения и компьютерной анимации. "Аватар" будет снят в новом 3D формате, который, как рассчитывает, Кэмерон получит широкое распространение в мире к моменту премьеры, намеченной на середину 2009 года.

Фильм рассказывает о непростых взаимоотношениях группы землян, прибывших на планету Пандора в поисках полезных ископаемых, с местной цивилизацией. При чем, как подчеркивает сам Кэмерон, речь не идет лишь о физическом противостоянии, зрителям предстоит увидеть и столкновение культур.

09.01.2007
Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон назвал главных героев Аватара

Добавьте свою новость

Здесь