Татьяна Голикова Татьяна ГоликоваЗаместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики исполняющая обязанности с 15 по 21 января 2020

Голикова выступила против введения международных ковид-паспортов

Татьяна Голикова

Введение паспортов вакцинации, ограничивающих передвижение людей между странами, недопустимо, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире программы «Вести в субботу». Ее слова передает ТАСС.

«Не все страны имеют возможность предоставить возможность вакцинации, не все страны располагают тем арсеналом, которым располагает, например, Россия, и любого рода паспорта ограничивают международное передвижение людей, что, на наш взгляд, является сейчас недопустимым», — сказала вице-премьер.

Она также выступила против того, чтобы наличие ковид-паспорта становилось в регионах России основанием для допуска людей на массовые мероприятия.

«Это неправильный подход. У нас, к сожалению, тоже в ряде регионов возникли такие желания, чтобы ввести некие региональные документы, которые бы при предъявлении работали с точки зрения допуска на какие-то обширные или общественно значимые мероприятия, — отметила Голикова. — Сегодня мы говорили с регионами, что недопустимо введение такого рода документов».

25.01.2021
Татьяна Голикова

Голикова выступила против введения международных ковид-паспортов

Добавьте свою новость

Здесь