Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Рояль Папы Римского не могут доставить в Ватикан

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Йозеф Ратцингер неожиданно столкнулся с серьезной проблемой. Поселившись в папских апартаментах в Апостольском дворце, он никак не может дождаться рояля, который остался в его старой квартире за пределами Ватикана, где он жил, будучи кардиналом.
Дело в том, что рояль этот настолько велик, что его невозможно вытащить ни через дверь, ни через окно. Уже несколько дней грузчики ломают голову, как перевезти музыкальный инструмент понтифика, на котором тот любит поиграть в свободное время.
Судя по всему, рояль придется разбирать на части, поскольку только таким образом можно доставить инструмент в новую квартиру Папы Римского.
После своего избрания понтификом Йозеф Ратцингер продолжает пока обитать в ватиканском Доме Святой Марты, где во время конклава проживали кардиналы-выборщики.
Как стало известно, папские апартаменты в Апостольском дворце в настоящее время обновляются в соответствии с запросами нового понтифика.
В Ватикан уже доставлены около десятка коробок с книгами из богатой библиотеки известного теолога. Неожиданная заминка возникла с роялем, за которым любит музицировать новый Папа. По слухам, Бенедикт XVI, уже несколько раз за последние дни приезжавший в свою прежнюю резиденцию, не упускал случая, чтобы поиграть для души.

27.04.2005
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Рояль Папы Римского не могут доставить в Ватикан

Добавьте свою новость

Здесь