Фидель Кастро Фидель КастроКубинский диктатор

По книге дочери Фиделя Кастро снимут фильм о частной жизни вождя

Фидель Кастро

Дочь Фиделя Кастро Алина Фернандес Ревуэльта (Alina Fernandez Revuelta) сообщила, что в ближайшее время начнутся съемки фильма о семейной жизни кубинского лидера.

По данным аргентинского информационного издания INFOBAE, ленту, в основу которой положена книга Алины Фернандес "Дочь Кастро - воспоминания изгнанницы", поручено снимать венесуэльскому продюсеру и режиссеру Стену Якубовичу (Stan Jakubowicz), который последние девять лет живет в Майями.

"Идея нашего фильма не состоит в том, чтобы рассказать зрителю биографию дочери Фиделя Кастро. Нам хотелось бы взглянуть на кубинского вождя глазами девочки, которая только в десятилетнем возрасте узнала, что ее отец - Фидель Кастро", - сказал Стен Якубович.

"Она могла видеть Кастро с такой стороны, с какой это не удавалось никому другому. Но это фильм не о ней, а скорее о ее видении событий тех лет", - добавил он.

Венесуэльский режиссер категорически отверг утверждения о том, что появление фильма якобы связано с политической конъюнктурой и болезнью кубинского лидера.

"Я задумал снять этот фильм более года назад", - сказал Якубович.

Как сообщает издание, съемки полнометражного фильма начнутся в середине этого года в Доминиканской республике. Финансировать проект будет группа частных инвесторов, имена которых не разглашаются.

Ожидается, что на съемки фильма пригласят известных артистов Латинской Америки.

В начале 1950-х годов, когда Кастро уже вплотную вынашивал свои революционные проекты, ему на жизненном пути повстречалась Нати Ревуэльта, одна из самых красивых женщин гаванской богемы того времени. Нати была замужем за почтенным кубинским доктором, но это ее не остановило.

Начались многочисленные тайные встречи любовников на фоне подготовки революционеров к общенациональному восстанию против прогнившего режима. Во всех этих планах Нати играла самую активную роль. В 1956 году, после того, как Кастро развелся со своей первой женой Миртой, Нати родила ему дочь Алину.

Только много лет спустя, когда Алина выйдет замуж, команданте в узком кругу признается, что она - его дочь.

В 1993 году Алина бежала с Кубы в Испанию, используя поддельный испанский паспорт.

Спустя пять лет, она издает книгу "Дочь Кастро - воспоминания изгнанницы", в которой приоткрыла завесу над частной жизнью своего отца.

В частности, она рассказала, что, помимо Фиделито и ее самой, у Фиделя Кастро шесть детей. Все их имена начинаются с буквы "а" - Алекс, Александр, Алехандро, Антонио, Анхелито.

Это потому, что полное имя вождя - Фидель Кастро Алехандро Рус.

Сейчас дочь Фиделя Кастро живет в Майями.

07.01.2007
Фидель Кастро

По книге дочери Фиделя Кастро снимут фильм о частной жизни вождя

Добавьте свою новость

Здесь