Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путину предсказали усиление влияния за рубежом в новом году

Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину предсказали усиление влияния за рубежом в 2021 году. С такой оценкой выступила глава московского бюро газеты The Wall Street Journal Энн Симмонс.

По ее мнению, в текущем году российские власти предприняли ряд шагов, которые, вероятно, позволят им укрепить роль Москвы в других странах. Среди них — посредничество в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, разработка первой вакцины «Спутник V» от коронавируса и ее поставки другим странам, а также оказание поддержки властям Белоруссии на фоне массовых протестов, начавшихся после президентских выборов.

В связи с этим, например, власти Армении и Азербайджана будут более уважительно относиться к России. «Они зависят от Путина как минимум относительно предотвращения боев на Южном Кавказе», — говорится в статье.

Симмонс также считает, что при администрации избранного президента США Джо Байдена напряженность между Москвой и странами Запада сохранится. А российские власти в любом случае будут стараться защитить себя от внешних угроз, отмечает она.

28.12.2020
Владимир Путин

Путину предсказали усиление влияния за рубежом в новом году

Добавьте свою новость

Здесь