Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир Путин обновил Иркутскую область

Владимир Путин

Владимир Путин подписал закон об образовании в составе России нового региона в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Новый субъект Российской федерации будет называться Иркутская область. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Новый регион России будет считаться образованным с 1 января 2008 года, а 12 октября 2008 года будут проведены выборы в региональный парламент. Кроме того, в течение 35 дней после того, как парламент будет сформирован, президент внесет предложение по кандидатуре губернатора нового региона.

Референдум об объединении состоялся в двух субъектах федерации в апреле 2006 года, при этом большинство жителей двух областей высказались за объединение. На основании результатов референдума Путин в ноябре внес в Госдуму законопроект об объединении двух регионов. В третьем чтении закон был принят Думой 15 декабря 2006 года.

В настоящее время в процессе объединения находятся Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ, Камчатская область и Корякский автономный округ.

31.12.2006
Владимир Путин

Владимир Путин обновил Иркутскую область

Добавьте свою новость

Здесь