Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили велел учиться бережливости по открытке Буша

Михаил Саакашвили

Грузинский президент Михаил Саакашвили выразил недовольство, что на новогодние подарки для него члены правительства потратили бюджетные деньги, сообщает ИА "Новости-Грузия".

В качестве положительного примера Саакашвили продемонстрировал министрам поздравительную открытку от своего американского коллеги Джорджа Буша, на которой была приписка, что подарок куплен на деньги из частных пожертвований Республиканской партии.

Как сообщает агентство, на предновогоднем заседании правительства Саакашвили "выложил на стол сувениры, которые он получил из различных министерств и ведомств", заявив, что «члены кабинета министров Грузии – не кувейтские шейхи и не должны тратить бюджетные деньги на подобные вещи». Президент отметил, что эти деньги следовало бы потратить на социальные нужды населения и выразил надежду, что министры восполнят бюджетные расходы на подарки.

Комментируя заявления Саакашвили, некоторые члены кабинета заявили, что вообще не посылали никому подарков или же рассылали поздравления по электронной почте, избегая лишних трат. Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, в свою очередь, отметил, что к его ведомству никаких претензий не было, но «следствие по этому вопросу продолжается».

31.12.2006
Михаил Саакашвили

Саакашвили велел учиться бережливости по открытке Буша

Добавьте свою новость

Здесь