Сева Новгородцев Сева Новгородцевлегендарный диск-жокей Русской службы Би-би-си

Сева Новгородцев получил орден Британской Империи

Сева Новгородцев

Радиоведущий русской службы Би-би-си Сева Новгородцев и яхтсменка, которая в одиночку обогнула земной шар, Элен МакАртур, награждены орденами Британской Империи. Церемония вручения наград прошла в среду в Букингемском дворце, ордена вручила лично королева Елизавета II.
Сева Новгородцев, самый известный радиоведущий Русской службы Би-би-си, стал кавалером ордена Британской империи за заслуги в области радиовещания.
Как сообщает Би-би-си, последние годы Сева работает соведущим ежедневной программы "БибиСева", выходящей в эфир под девизом "новости с человеческим лицом". Кроме того, раз в неделю выходит радиообозрение "Севаоборот".
Новгородцев работает в лондонской редакции Би-би-си с 1977 года. Тогда начала выходить в эфир его первая музыкальная программа, позже превратившаяся в знаменитые "Рок-посевы". С 2000 г. Новгородцев принимает участие в работе "Первого русского радио" на лондонской радиостанции Spectrum.
Решение о награждении 28-летней британской яхтсменки Элен МакАртур было принято 8 февраля, на следующий день после того, как они завершила свое кругосветное путешествие. Время, затраченное британской спортсменкой на путешествие вокруг Земли - 71 день 14 часов 18 минут и 33 секунды. Общая протяженность маршрута - свыше 27 тыс. миль.
На тримаране "B&Q" она пересекла Атлантический, Индийский и Тихий океаны, обогнув южные оконечности Южной Америки, Африки и Австралии, а также дважды пересекла экватор.
Орден Британской Империи был учрежден в 1917 г. королем Георгом V для награждения подданных за личные заслуги. Среди награжденных - представители всех сфер деятельности, от политиков до спортсменов. Девиз ордена - "За Бога и Империю".

27.04.2005
Сева Новгородцев

Сева Новгородцев получил орден Британской Империи

Добавьте свою новость

Здесь