Юрий Лоза Юрий ЛозаБард. Один из популярных певцов 80-х в СССР

Юрий Лоза стал жертвой мошенников

Юрий Лоза

Российский автор-исполнитель Юрий Лоза решил арендовать квартиру для отдыха в Крыму и перевел хозяину задаток. Однако по приезде на полуостров Лоза понял, что наткнулся на мошенников и фактически остался без жилья. Об этом музыкант рассказал на своей странице в Facebook.

Оказалось, что Лоза нашел объявление о сдаче квартиры «на одном сайте» и позвонил по указанному номеру, а после отправил в качестве предоплаты 11 тысяч рублей и поехал отдыхать. Оказавшись в Крыму, певец выяснил, что квартиры фактически не существует, а арендодатель перестал выходить на связь. По словам артиста, он сразу написал заявление в местное отделение полиции и предоставил все необходимые документы, включая переписку и квитанции об оплате.

Автор-исполнитель также рассказал, что изначально правоохранительные органы отказались заводить уголовное дело, так как сервис электронных платежей, через который Лоза перечислял деньги за квартиру, не смог предоставить сведения по карте. Тогда в полиции отметили, что эти данные необходимы для дальнейшего расследования, а без них в деле отсутствует состав преступления. Однако спустя время столичная полиция возбудила в отношении злоумышленников уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

07.12.2020
Юрий Лоза

Юрий Лоза стал жертвой мошенников

Добавьте свою новость

Здесь