Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

Дизайнер Елизаветы II рассказала, как разыграла королеву

 Елизавета II

Помощница и личный дизайнер гардероба британской королевы Елизаветы II Анжела Келли в своей биографической книге «Обратная сторона медали: королева, портниха и гардероб» рассказала о розыгрыше, ужаснувшем монарха. Выдержку из мемуаров опубликовало издание The Mirror.

По словам Келли, во время визита в Австралию в 2006 году королева жаждала увидеть кукабару — птицу семейства зимородковых — однако, вопреки надеждам, ни одной птицы этого вида ей не попадалось. Узнавшая об этом желании Келли купила в Сиднее симпатичную игрушечную кукабару и решила разыграть Елизавету II перед тем, как вручить подарок.

Вернувшись в расположенный в столице Дом правительства, где во время поездки жила королева, Келли положила птицу в маленькую клетку, которую повесила за окном. Увидев Елизавету II, она позвала ее, сообщив, что заметила забавную птичку. Та распознала кукабару и очень обрадовалась, запротестовав, когда придворная начала открывать клетку. «Нет! Не делай этого, она улетит!» — воскликнула монаршая особа.

Повернувшись к Ее Величеству, Келли с серьезным видом заявила, что птица мертва. Шутка привела королеву в ужас, и дизайнер поспешила сказать, что это был розыгрыш. «Она сказала всего два слова: "Ты уволена"», — вспомнила Келли. Она призналась, что не могла перестать смеяться, и королева в шутку пожаловалась на нее супругу. В конечном счете, она забрала игрушку с собой в Виндзорский замок, и теперь та лежит на диване в ее личной гостиной.

01.12.2020
Елизавета II

Дизайнер Елизаветы II рассказала, как разыграла королеву

Добавьте свою новость

Здесь